Яндекс.Метрика

Жюри «Прикамской кухни» понравился морс из щавеля

посикунчики из пистиков

В п. Ильинском в рамках проведения Фестиваля «Строгановская седмица» состоялся фестиваль кулинарного искусства «Прикамская кухня».

Коми-Пермяцкий техникум торговли и сервиса  на фестивале представил Корякин Дмитрий, обучающийся 1 курса по специальности «Технология продукции общественного питания».

Конкурс среди студентов проходил в двух номинациях: блюдо «Пермского края» и напитки. В конкурсе участвовали представители шести учебных заведений края. По итогам конкурса Корякин Дмитрий стал победителем фестиваля «Прикамская кухня». На суд жюри он представил посикунчики «Петровские» и «Полевые», а также напиток «Свежесть» из щавеля.

Виль победаэз. Ильинский поселокын этна луннэзö чулалiс кулинаррезлöн «Прикамская кухня» нима краевöй фестиваль. Вермасьöм вылын торговля да сервислöн Коми-Пермяцкöй техникум шедтiс виль победаэз.  Кулинарнöй фестиваль вылын техникумын велöтчись Дмитрий Корякин стряпайтiс округын тöдса тулысся быдмасiсь чöскыт посикунчиккез. Пожассэз керöм понда сiя бöрйис медпопулярнчй парöг, этö пистиккез да яй.

Кыкнан начинкаыс, том кулинар кыввез сьöртi, лöсьöтчöны кизера, мед жаритöм посикунчиккезын вöлi уна сок и шогмисö сэтшöмöсь, мед дегустация коста жюри ньылыштiс кыв. Торговля и сервислöн техникумись медодзза курс вылiсь велöтчисьлöн эта шогмис, «Прикамская кухня» фестиваль вылын бöрйöм менюöн мастер и велöтчись эз сорасьö.

 «Посикунчики и авторский напиток» нима номинацияын Дмитрий Корякин босьтiс медодзза степеня диплом. Том кулинарлöн посикунчиккез и тшöтшкöрись лöсьöтöм кöра, ыркыт юан, краевой фестиваль вылын вöрзьöтiсö  не öтiк сьöлöм.

Коми-пермяцкöй стильын оформитöм пызан вылын чöскыт стряпня, сы дынö туримолись и ванились соуссэз да бур юан понда «Прикамская кухня» фестиваль вылын сетiсö медодзза места, и эта вермöмыс немедбöрья. Быд эттшöм кулинарнöй поединок бöрсянь кужöммез быдмöны, а желанне мастеритны дзир содö.


Опубликовано: 24.06.2016 в 10:35 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание